Главная Новости В Костроме задержаны молодые люди, которые рекламировали нарковещества

В Костроме задержаны молодые люди, которые рекламировали нарковещества

247
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы задержали граффитистов «украшавших» стены домов координатами наркомагазинов.

Наряд ППСП, патрулируя в ночное время город, в м-рне Черноречье заметил во дворах многоэтажек подозрительную активность молодых людей. Издали показалось, что они ищут «закладки» с нарковеществами, но когда полицейские подошли поближе, то увидели нанесенные на стены надписи, «художники» попытались убежать, одного задержали.

В телефоне молодого человека полицейские нашли снимки сделанных ранее надписей, все они рекламировали интернетмагазины, продающие запрещенные вещества. Еще одним неоспоримым доказательством виновности стали записи с видеокамер, входящих в систему «Безопасный город».

В отделении задержанный рассказал, что приехал с другом в Кострому из Судиславля специально для криминального заработка. Они успели за 2 ночи нанести надписи на стены 140 зданий м-рна Черноречье и ул. Привокзальной. Для отчета перед работодателями и получения обещанного вознаграждения все снимали на камеру.

Стражи порядка съездили за подельником в Судиславль, задержали его и привезли в Кострому. Поскольку у молодых людей это было первое нарушение, то их привлекли к админответственности. При повторном нарушении «художникам» будет грозить уже более жесткое наказание.

Выявление лиц, занимающихся распространением и рекламой нарковеществ, является первоочередной задачей сотрудников полиции и находится на особом контроле у руководства УМВД РФ по Костромской области.