Главная Новости В Костроме открыт летний туристический сезон

В Костроме открыт летний туристический сезон

1651
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Более 200 туристов прибыли на первом теплоходе в Кострому 27 апреля. Традиционно на набережной их встречали большой концертной программой. В этом году первым теплоходом, который подошел к Костромской пристани, стал «Дмитрий Фурманов», курсирующий по маршруту «Нижний Новгород-Москва» с остановками: Городец-Кострома-Ярославль-Мышкин-Углич.

Теплоход простоял в Костроме 4 часа, туристы увидели исторические места Костромы, посетили Ипатьевский монастырь, Музей деревянного зодчества, а также другие достопримечательности.

Впечатлением от увиденного поделилась москвичка Любовь. Она сказала, что город любит не только за достопримечательности, но и за особую атмосферу, особенно когда идешь по старинным улочкам, также заметила, что Кострома становится с каждым посещением все краше.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, количество туристов, совершающий теплоходные экскурсии с посещением Костромы, увеличивается ежегодно примерно на 10%. Например, в прошлом году их было более 100 000 человек, турпоток увеличивается ежегодно на 3-5%. В 2012 г. регион посетило 702,7 тысяч гостей, а в прошлом – уже более миллиона.

Губернатор Сергей Ситников считает, что туризм должен стать неотъемлемой частью экономического развития региона. В 2017 году от турдеятельности в бюджет поступило 898,1 млн рублей.

Вопросам развития туротрасли в регионе оказывается постоянное внимание, разрабатываются новые интерактивные программы, создаются экскурсионные направления, например, открыты Музей Сыра, Центр ремесел «Емеля», Музей хлеба. Активное развитие в регионе получил агро- и гастрономический туризм, а также экологический.