Главная Новости Полицейские Костромы установили виновников двух крупных пожаров

Полицейские Костромы установили виновников двух крупных пожаров

2222
0

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в первом случае мужчина оставил без крыши над головой сразу четыре семьи. Днем 20 апреля 2019 года он вместе со своей знакомой выпивал спиртное в гостях. В ходе веселья между друзьями произошёл конфликт. В итоге злоумышленник ушёл. Однако, как сообщили очевидцы, позже он пришёл с разборками, но никого не застал дома. По версии полицейских, тогда-то мужчина и устроил поджог.

По счастливой случайности в момент пожара внутри дома никого не было. Чтобы скрыть следы своего преступления мужчина выкинул одежду в лесу, но полицейские нашли вещи и после проведения экспертизы нашли на них следы воспламеняющихся веществ.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, часть 2. Проводится расследование.

В другом случае, житель Костромы едва не сжёг целый садовый кооператив. Как установили полицейские, днем 26 апреля 2019 года хозяин огорода устроил уборку территории. Однако, собранный мусор в нарушение действующего закона не вывез, а решил сжечь. В итоге, огнем, который распространился более чем на 5 гектаров, было уничтожено шесть хозпостроек.

По факту неосторожного обращения с огнем и нарушения правил ПБ проводится проверка.

Костромские полицейские напоминают жителям Костромской области, что в регионе действует противопожарный режим, который предусматривает запрет пала травы, разжигания костров вблизи жилых зданий и хозстроений. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность, а в случае причинения ущерба имуществу – уголовная.