Главная Новости В Костроме отремонтировали дороги на 10 улицах

В Костроме отремонтировали дороги на 10 улицах

7482
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

В этом году, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», запланировано отремонтировать 16 участков дорожной сети города, их общая протяженность составит 17 километров. В работу также удалось включить дополнительные объекты в рамках инициативы Президента Российской Федерации по опережающему финансированию госпроектов.

На сегодняшний день весь комплекс дорожных работ проведен на ул. Сутырина, Суслова, Евг. Ермакова, Малышковской, Фестивальной, Профсоюзной, 1 Мая. На текущей неделе подрядная организация ООО «Дормострой» окончила ремонт на ул. Лесной и Ткачей. Здесь уложили тактильную плитку, обустроили газоны, установили бордюры.

Работы на Речном пр. находятся в завершающей стадии: начиная от дома №150 и до Чухломского пр-да уложены выравнивающий и нижний слои, дорожники приступили непосредственно к укладке асфальта.

На ул. Космонавтов и Димитрова подрядчик прокладывает ливневую канализацию, завершить работы планируется к концу месяца. Следующим этапом – окончание ремонта дорожного полотна. Сейчас рабочие параллельно готовят дорогу к укладке асфальта. На Димитрова дорожники провели фрезерование старого покрытия, а на ул. Космонавтов ремонтируют тротуары и устанавливают бордюрные камни.
На этих объектах выполнено более половины запланированных работ. Подрядчику, в соответствии с условиями контракта, будет начисляться штраф за каждый просроченный день по всем точкам работы.

Асфальтирование будет продолжено на участке дорог, которые были включены в план дополнительного ремонта. Верхний слой асфальтобетона укладывают на ул. Калиновской, Ивана Сусанина и Галичской, параллельно ремонтируются тротуары, меняются бордюры, обустраиваются газоны. Укладка асфальта завершена на ул. Подлипаева, здесь осталось только привести в нормативное состояние тротуары.

Предыдущая статьяВ Костроме благоустроили парк санатория «Костромской»
Следующая статьяРегион дополнительно приобретает 37 квадрокоптеров