Главная Новости В Костроме приступили к модернизации уличного освещения

В Костроме приступили к модернизации уличного освещения

3944
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Начата замена уличных светильников на светодиодные энергосберегающие, мероприятия проводятся в рамках муниципального контракта.

Подрядчик приступил к исполнению своих обязанностей. До 30.11 ему будет необходимо поменять 11407 светильников на 700 улицах и общественных территориях города. На уличных столбах вместо ртутных и натриевых газоразрядных светильников разместят современные светодиодные.

Световой поток от светодиодов более эффективный, а его цветопередача улучшает видимость объектов и дорожного полотна. Также в рамках контракта заменят и 6 шкафов по учету электроэнергии, их сборка была выполнена на базе автосистемы управления наружным освещением «Гелиос».

Андрей Мелузов, главный инженер организации «Костромаэнерго» рассказал, что это самый значимый проект, для работ будут привлекать персонал, работающий в районах области и специалистов из горсетей. На объектах будет задействовано свыше 20 бригад, численность которых превышает 100 человек.

Ход работ будет находится на ежедневном контроле гендиректора Игоря Маковского. Реализация проекта позволит сэкономить горбюджету свыше 60% сегодняшних затрат на освещение улиц города.

Андрей Шилин, директор МКУ города Костромы «СМЗ по ЖКХ», сообщил, что в денежном эквиваленте годовая экономия составит 37 млн руб. Помимо экономии электроэнергии будет достигнут нормативный уровень освещенности. Окончательная приемка работ пройдет после проверки уровня освещенности проезжей части, особенно на пешеходных переходах.