Главная Коронавирус До 1 декабря приостанавливается проведение массовых мероприятий

До 1 декабря приостанавливается проведение массовых мероприятий

5898
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В связи с непростой эпидобстановкой в Костромской области с 23.10 по 01.12 временно будут запрещены зрелищные, развлекательные, спортивные и культурных мероприятия с численностью участников более 10 человек. Решение было принято на заседании оперштаба по рекомендации Роспотребнадзора. Информацию предоставили в пресс-службе губернатора Костромской области.

Для спортмероприятий без зрителей предусмотрено исключение, но провести их можно только после разрешения комитета по физкультуре и спорту. Разрешено также проведение концертов в филармонии, представлений в цирке и театре, при этом необходимо строго соблюдать санитарные требования, зал должен быть заполнен только на 50%.

Проведение поминок и свадеб в предприятиях общественного питания разрешено, но участников должно быть не больше 30 человек. А на банкетах и подобных мероприятиях не больше 10 человек.

Торговые предприятия должны жестко контролировать соблюдение покупателями соцдистанции, особенно у кассы, и «масочного режима», в зале должен находится 1 человек на 10 кв метров. Посетители без масок в магазины и ТЦ не допускаются.

С 23.10 и по 01.12 в Костромской области, по рекомендации Роспотребнадзора, оздоровительные организации приостанавливают бронирование мест и размещение детей на лечение и отдых.