Главная Новости В Костроме с 10 июня возобновится работа крупных торговых центров

В Костроме с 10 июня возобновится работа крупных торговых центров

2415
0

На рабочем совещании с руководителями департамента экономразвития и регионального Роспотребнадзора, возглавляемом губернатором области Сергеем Ситниковым, решался вопрос о работе ТЦ в условиях пандемии.

Александр Кокоулин, санитарный главврач области, ознакомил собравшихся с требованиями, которые в обязательном порядке должны выполнять руководители и владельцы ТЦ.

Для всех есть одно общее – работать одновременно могут не более 50% торговых точек, везде необходимо организовать дезинфекцию рук. Должен также осуществляться контроль за количеством покупателей – на 10 кв.м. не более 1 человека. Как продавцы, так и покупатели должны быть в масках. После примерки вещи должны обрабатываться.

В местах контакта персонала и посетителей (торговые точки формата «остров») необходимо установить защитные экраны.

Аппараты по продаже напитков, чипсов, снеков и т.п. продукции должны быть отключены. Необходимо также ограничить доступ покупателям к зонам отдыха (лавочки, пуфы, скамейки), беспроводной сети (wi-fi). Остаются закрытыми кинотеатры и детские игровые зоны, расположенные в ТРЦ.

Со всеми требованиями были предварительно ознакомлены владельцы торговых точек и руководители ТЦ.

Сергей Ситников, возглавляющий регион, подчеркнул, что за соблюдением требований Роспотребнадзора необходимо установить жесткий контроль. Главное – безопасность костромичей, как покупателей, так и продавцов. Перед совещанием он лично посетил несколько ТЦ, побеседовал с владельцами, чтобы убедиться в их готовности выполнять требования Роспотребнадзора.

По итогам совещания было принято решение разрешить возобновление работы ТЦ с 10 июня.

Продажа непродовольственных товаров на ярмарках и др. нестационарных торговых объектах будет осуществляться после принятия решения органами местного самоуправления муниципальных образований области. При соблюдении схем размещения и утвержденными планами ярмарочных мероприятий.