Главная Коронавирус В Костроме усилят меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции

В Костроме усилят меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции

872
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Глава Администрации города на заседании штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией поручил принять дополнительные меры для сдерживания ее распространения и снижения в городе уровня заболеваемости. О этом сообщает пресс-служба Администрации города Костромы.

В текущем месяце увеличилось количество и регулярность проверок всех объектов с массовым пребыванием горожан. Специалистами ЦГЗ вместе с сотрудниками правоохранительных органов за последние 14 дней было проведено 12 рейдов, в ходе которых проверили 24 торговых объекта и 267 единиц гортранспорта.

За нарушение «масочного режима» на граждан было составлено 36 админпротоколов. Штраф за подобное нарушение составляет от 1 000 до 30 000 рублей. По итогам рейдов было составлено 4 протокола на юрлиц. Вопрос о привлечении к админответственности рассматривается в суде. Для юрлиц штраф может составлять от 200 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 3 месяца.

Глава горадминистрация Алексей Смирнов призвал надзорные ведомства объединить усилия для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом, поскольку в сложной эпидситуации действовать только убеждением недостаточно.

Необходимо усиливать проведение контрольных мероприятий по всем направлениям, особенно это касается надзора за заболевшими лицами и находящимися с ними в контакте. Он также потребовал жестко контролировать соблюдение этими людьми режима самоизоляции, а в случае нарушения оперативно принимать меры.

Была поставлена задача по усилению контроля за санобработкой ТЦ, магазинов и общественного гортранспорта. Также необходимо возобновить оповещения о необходимости ношения масок в общественных местах, это будет дисциплинировать и персонал, и посетителей.