Главная Новости В Костроме установили предельную стоимость проезда в общественном транспорте

В Костроме установили предельную стоимость проезда в общественном транспорте

7492
0

В горуправлении пассажирского транспорта сообщили, что предельная стоимость проезда установлена в размере 25 рублей. Это на 5 рублей меньше, чем просили перевозчики. Об этом сообщает пресс-служба Администрации г. Костромы.

Руководители автотранспортных предприятий объяснили свою просьбу повышением цен на материалы, которые необходимы для осуществления перевозок. Запчасти и резина подорожали с января на 30%, ГСМ – 90-200%. Стоимость техсредств, обеспечивающих безопасность при поездках в автобусах, возросла в 2 раза (с 40 тыс. до 80 тыс. руб.). Расходы на эквайринг увеличились на 20%.

Перевозчикам, для осуществления движения строго по графику, необходимо также увеличить штат водителей. Этого можно добиться лишь повысив им оплату труда.

Увеличение тарифа на проезд в гортранспорте будет проходить поэтапно. Первыми перейдут на новую оплату с 9.08 частные перевозчики, а предприятие «Троллейбусное управление» повысит оплату до 25 рублей с 1 сентября. Это затронет троллейбусные маршруты № 1, 2, 3, 6, 7, 9 и автобусные № 76, 2 и 9.

Вводимые изменения позволят перевозчикам поддерживать автопарк в исправном состоянии, а также выполнять новые законодательные требования, касающиеся перевозки пассажиров.

Предыдущая статьяОпределен подрядчик для строительства дороги между улицами Галичской и Костромской
Следующая статьяВ Кадыйском районе отремонтировали музей режиссера Андрея Тарковского