Главная Новости В Костроме увековечили память ОМОНовца Дмитрия Тютина

В Костроме увековечили память ОМОНовца Дмитрия Тютина

174
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

2 декабря, в костромской школе №27 прошло торжественное открытие мемориальной доски памяти Дмитрия Юрьевича Тютина – бойца костромского ОМОН, который погиб в 2009 г. при исполнении служебных обязанностей в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Дмитрий Тютин родился 5 сентября 1987 г. в Костроме. Окончив школу, а затем лицей №9, он начал свою службу в ОВД в качестве бойца оперроты ОМОН УВД по Костромскому региону.

В декабре 2009 г. Дмитрий входил в состав группы прикрытия стацпоста ДПС в Дагестане. 1 декабря на пост было совершено нападение. Младший сержант Тютин, несмотря на полученные ранения живота и груди, вступил в драку с злоумышленником. Своими действиями Дмитрий предотвратил большие жертвы и ценой своей жизни дал возможность своим коллегам сориентироваться в ситуации и уничтожить боевика.

От полученных огнестрельных ран Дмитрий умер в реанимационном отделении Махачкалы. 5 декабря он был похоронен в г. Костроме.

Указом Президента РФ Дмитрий Юрьевич Тютин посмертно награждён Орденом Мужества. Приказом УМВД России он навечно зачислен в списки личного состава Отряда милиции особого назначения УМВД России по Костромскому региону.