Главная Новости В Костроме увеличились субсидии на школьное питание

В Костроме увеличились субсидии на школьное питание

1506
0

Такое решение, инициированное губернатором, было принято депутатами облдумы. В регионе с 2016 года оказывается помощь по обеспечению школьным питанием учеников из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот. Деньги выделяются из обл. и горбюджетов в равных долях.

Новый закон, который вступит в силу с 1.09.19 г., увеличивает субсидии на 16%, теперь для начальной школы она будет составлять 22 рубля, а для остальных классов – 28 рублей. На эти цели из облюджета будет выделено дополнительно 2,9 млн. рублей.

На сегодняшний день порядка 20 000 учащихся получают горячее питание по льготным ценам, за 3 года эта цифра увеличилась на 20%, а субсидия из облбюжета муниципалитетам, за это же время, увеличилась на 13 млн рублей.

В регионе горячее школьное питание получают около 98% учащихся, а в 7 муниципалитетах – 100%. Ряд муниципальных образований ввел дополнительные льготы для некоторых категорий школьников. Например, детям из многодетных семей Красносельского р-на питание предоставляют бесплатно.