Главная Коронавирус В Костромской области отменён режим самоизоляции

В Костромской области отменён режим самоизоляции

3002
0

12 июня 2020 года оперштаб принял решение о снятии режима самоизоляции на территории области, сохранится он лишь в Буе, где наблюдается отрицательная динамика заболеваемости.

Губернатор напомнил всем главам муниципалитетов, что они несут персональную ответственность за профработу и недопущение распространения коронавируса. Особенно это относится к Нерехтскому р-ну и Нерехте, Буйскому р-ну и Бую, Мантуровскому и Красносельскому р-нам.

Он предупредил, что при увеличении числа заболевших в этих муниципальных образованиях будет ограничена социально-хозяйственная деятельность и может быть введен карантин.

Самоизоляцию отменили, но необходимо продолжать использовать в общественных местах индивидуальные средства защиты. Жителям старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, рекомендовано не посещать места с большим скоплением людей.

Для въезжающих на территорию области жителей других регионов остаются прежние требования. Они должны предъявить справку об отсутствии контактов с зараженными и тест на коронавирус с отрицательным результатом. Если таких документов нет, то человек должен на 14 дней самоизолироваться, а если визит длится меньший срок, то исключить всякое общение и выходы из дома.