Главная Коронавирус В Костромской области выявлено 39 заболеваний коронавирусом

В Костромской области выявлено 39 заболеваний коронавирусом

1089
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

За сутки список зараженных коронавирусом, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, пополнился на 39 человек.

Больше всего заболевших в Костроме – 14 жителей, далее следует Антропово – 8 жителей. Заболевание диагностировано у 5 человек, проживающих в Красносельском районе и п. Красное-на-Волге, по 4 новых случая зафиксировано в Галиче, Галичском р-не и Вохме. В Нерехте инфицирование подтверждено у 2 человек, в Островском р-не и Кадые по 1 заболевшему. Всем заболевшим жителям оказывается необходимая медпомощь, ведется эпидрасследование.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что чаще всего инфицирование происходит в семейном кругу и при общении с родственниками.

По состоянию на 17 июня, с начала эпидемии в Костромском регионе COVID-19 был обнаружен и подтвержден у 1214 человек, вылечилось 637 заболевших. На сегодняшний день 98 инфицированных проходят лечение в стационарах, жизнь 7 пациентов поддерживают аппараты ИВЛ. Амбулаторно лечатся 469 человек.

В целях недопущения распространения заболевания необходимо строгое соблюдение санэпид требований. Во время посещения общественных мест обязательно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать соцдистанцию, регулярно обрабатывать руки антибактериальными средствами.