Главная Новости В Костромской области по программе переселения построят еще 4 дома

В Костромской области по программе переселения построят еще 4 дома

4493
0

На еженедельном совещании в обладминистрации был рассмотрен вопрос о возведении многоквартирных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В Костроме подобный дом будет сдан до конца года, начинается их возведение в Галиче, Судиславле и Шарье.

Регион для выполнения программы переселения, которая стартовала в 2019 году, получит до 2025 года из федерального бюджета почти 3 млрд рублей. Всего новое жилье, или средства на его приобретение, должны получить более 5,5 тыс. человек. В профильном департаменте сообщили, что уже расселено около 1 200 жителей области, а сумма компенсации составила почти 800 млн рублей.

Для расселения жильцов в Костроме заканчивают строить дом на 64 квартиры, он будет сдан до конца текущего года. Проектируется 2 дома в Шарье, один в Галиче, а в п. Западный Судиславского р-на приступают к строительству 13 квартирного дома.

Губернатор Сергей Ситников поставил перед руководителями муниципальных образований задачу – максимально активно включиться в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья. За ее своевременное выполнение они будут нести персональную ответственность.