Главная Новости После реконструкции водно-гребная база соответствует мировому уровню

После реконструкции водно-гребная база соответствует мировому уровню

3481
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской области юниоры сборной РФ по гребле на байдарках и каноэ начали подготовку к европейским соревнованиям на полностью обновленной водно-гребной базе. Ее реконструкция была проведена в рамках нацпроекта «Демография». На реализацию проекта, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, из федерального и регионального бюджетов было привлечено около 255 млн рублей.

Базу за 3 года отстроили практически заново, превратив ее в современный спортобъект, соответствующий мировым стандартам. Здесь был возведен новый корпус с эллингами, оборудована водная дистанция, финишная вышка, построены для болельщиков трибуны на 300 мест.

На базе есть свой выход к воде, набережная выстлана прорезиненным спецматериалом, для гребцов оборудованы три дистанции: 200, 500 метров и 1 километр. Все они оснащены автостартовой и хронометражной системами, имеют международную разметку системы «Альбано».

Олег Ченцов, директор спортшколы олимпийского резерва, рассказал, что для базы приобретены лодки, сделанные в Португалии, которые подходят для выступления на соревнованиях всех рангов, а также 10-местные «драконы» для проведения массовых мероприятий, моторные лодки и катамараны. База укомплектована всем необходимым инвентарем и оборудованием.

По мнению Константина Вишнякова, старшего тренере юниорской сборной России по гребле на байдарках и каноэ, на спортобъекте созданы все условия для качественной подготовки сборной команды страны к ответственным соревнованиям – первенству мира.

Оснащение объекта позволяет не только тренироваться, но и устраивать состязания различного уровня.В июле этого года на базе пройдут всероссийские соревнования, а в следующем – чемпионат России по гребле среди детских команд.

Пользоваться оборудованием, приобретенным по нацпроекту, смогут не только воспитанникам спортшколы, но и любители активного отдыха. На базе есть прокат инвентаря, а инструкции можно получить у профессиональных тренеров.