Главная Новости В регионе будут приняты меры по снижению аварийности на дорогах

В регионе будут приняты меры по снижению аварийности на дорогах

8717
0

На еженедельном совещании в обладминистрации был рассмотрен вопрос профилактики аварийных ситуаций на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Глава региона поручил разработать дополнительные меры для снижения числа ДТП. Особое внимание необходимо обратить на федеральную трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь, где после капремонта трафик стал в 2 раза выше, а также на дороги вблизи учебных учреждений.

Михаил Чумак, начальник облуправления ГИБДД доложил, что за последние 5 месяцев на дорогах области возрос показатель аварийности. Большая часть (почти 90%) ДТП происходит на автотрассе Р-243. По статистике облуправления ГИБДД половина из них случается из-за выезда на полосу встречного движения, 5 аварий произошли по вине транзитных грузовых автомобилей.

Глава региона поручил соответствующим ведомствам проработать с Росавтодором вопрос о постепенном расширении трассы федерального значения Кострома-Шарья-Киров-Пермь, поскольку трафик будет только расти. Также необходимо увеличить на дороге количество автоинспекторов.

Главам муниципальных образований совместно с представителями ГИБДД было поручено за ближайшую неделю оценить на местах обзорность на перекрестках и дорогах, которые по дороге в школу пересекают дети. Проверить наличие искусственных неровностей, дорожной разметки и освещенность .