Главная Новости В Костромской области продолжается подъем воды в реках

В Костромской области продолжается подъем воды в реках

551
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Из-за больших осадков на территории ряда районов Костромского региона продолжается подъем воды в реках. Сегодня Губернатор области заслушал отчеты по мерам, которые предпринимаются для защиты людей и минимизации последствий паводка.

Как сообщает пресс-служба главы Костромского региона, в районах области, в которых наблюдается подъем воды в реках, готовы пункты для возможной эвакуации жителей. Организовано дежурство спасателей и работников МЧС, местные власти делают обход дворов.

В город Солигалич накануне были направлены дополнительные силы и средства службы спасения. Здесь подтоплено 68 приусадебных участков и 5 жилых домов.
Попавшим в зону подтопления предложено эвакуироваться. Утром в пункт временного размещения заехали 2 человека, часть людей расселились у родственников. Кроме этого, предпринимаются меры по сохранению имущества в жилых домах, организовано дежурство стражей порядка, спасатели оказывают адресную помощь жителям Солигалича.

Глава Солигаличского района Костромской области рассказала, что увеличение уровня воды в р. Костроме сейчас остановилось. Готовятся силы и средства для оказания помощи гражданам в откачке воды из дворов и подвалов.

Также паводок подтопил дома в Павинском районе и приусадебные участки, а также подвалы в городе Буе. Как доложили губернатору главы районов, эвакуация населения не требуется. Вместе с тем, подготовлены пункты для размещения населения, организованы обходы дворов.

На особом контроле ситуация в Чухломском, Пыщугском, Парфеньевском и Кадыйском районах. Из-за подъема рек в районах прервано транспортное сообщение. Главы районов держат на контроле обеспечение едой и медикаментами в селах и деревнях, организовано дежурство пожарных служб.

Главное управление МЧС России по Костромской области сообщает, что на территории Костромского региона действует опасная паводковая обстановка в нескольких районах области:

  • в городе Солигалич, Солигаличского района, в результате подъема
  • уровня воды в реке Кострома подтоплены 68 приусадебных участков и пять жилых домов;
  • в селе Боговарово, Октябрьского района в результате подъема уровня воды
  • в реке Ирдом подтоплены шесть приусадебных участков;
  • в населённом пункте Якшанга, Поназыревского района в результате подъема уровня воды в реке Кострома подтоплены четырнадцать приусадебных участков;
  • в селе Павино, Павинского района в результате подъема уровня воды в реке Вочь подтоплены сорок приусадебных участков.

Ситуация находиться на контроле регионального МЧС России и администрации Костромской области. Жизнеобеспечение населения не нарушено.