Главная Новости Губернатор проверил места подтопления в Солигаличе

Губернатор проверил места подтопления в Солигаличе

447
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Губернатор Костромского региона сегодня работает в городе Солигаличе, где произошли самые большие подтопления в связи с обильными осадками. Он обошёл дома на подтопленных территориях, пообщался с жителями города. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

В рамках поездки глава Костромской области посетил детский сад №1 г. Солигалича, который на время половодья оказался подтоплен и временно не принимает ребят. Такая проблема происходит с детском учреждением практически ежегодно в периоды повышения уровня воды. Губернатор подчеркнул, что требуется решать вопрос с переносом садика и проработать вопрос строительства нового объекта. Для этого требуется сделать анализ демографической ситуации в Солигаличском районе и подготовить расчёты по необходимому количеству мест для детей. Такая задача поставлена перед региональным департаментом образования и науки.

Глава также проверил, как организована переправа на лодках и побывал в наиболее затопленных домах. По результатам объезда губернатор поставил перед администрацией района задачу провести обход подтопленных домовладений, чтобы выявить все проблемы, с которыми столкнулись жители Солигалича.

«Не ждите обращений населения, сами идите к людям. Никто не погиб, никого не потеряли – это хорошо. Но работы предстоит еще много. Есть жители, которые отказались переезжать в места эвакуации, остались в своих домах. Пришёл мороз, у людей заморожены двери, заморожены ворота в сараи, где-то не могут подвезти дрова. Работы много. Вся необходимая помощь должна быть оказана», — сказал Сергей Ситников.