Главная Новости В Костромской области разработали новые программы для туристов, путешествующих по железной дороге

В Костромской области разработали новые программы для туристов, путешествующих по железной дороге

3606
0

В регионе готовится к запуску турпоезд, который будет курсировать по маршруту Москва-Великий Устюг-Кострома. Первые его поездки состоялись зимой прошлого года. Для гостей региона сейчас идет разработка дополнительных программ. Об этом сообщает пресс-службе губернатора Костромской области.

В Костромской области целенаправлено проводится работа по развитию ж/д сообщения. Так в прошлом году губернатор Сергей Ситников договорился о курсировании скоростного электропоезда по маршруту Москва-Кострома. За это время «Ласточка» перевезла уже около четверти миллиона пассажиров.

По выходным дням с января по март были организованы ж/д туры Москва-Великий Устюг-Кострома-Москва. График движения позволяет туристам днем знакомиться с достопримечательностями, а ночью находится в пути.

Турмаршрут «Зимняя сказка», с посещением вотчины Деда Мороза и Снегурочки, оказались востребованными. Было совершено 9 рейсов, перевезено около 5,1 тысяч туристов.

В Костроме гости знакомились с уникальными достопримечательностями города: Ипатьевским монастырем, Музеем моды Снегурочки, резиденцией Снегурочки, Музеем сыра и др.

Сейчас РЖД составляет расписание движения турпоезда на текущий год. Турпрограммы в Костромской области будут обновлены, упор делается на семейные экскурсии с детьми.

Рост турпотока прогнозируется за счет запуска фирменного экспресса Санкт-Петербург – Кострома.