Главная Новости В Костромской области создан Центр управления регионом

В Костромской области создан Центр управления регионом

16945
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Он появился в рамках исполнения поручения президента РФ, реализуется обладминистрацией совместно с АНО «Диалог».

Главная задача ЦУР – сбор из всех источников обращений жителей региона, их анализ и составление общей картины проблем по каждой отдельной территории. Сообщение граждане могут оставить на странице губернатора, написав там комментарий, в городских сообществах и т.п. источниках, а также, сделав звонок в экстренные службы, все они пройдут рассмотрение в единой инфосистеме.

Модераторы обработают каждое сообщение, поступившее в центр, далее его направят в исполнительные органы власти и органы местного самоуправления, которые смогут решить вопрос. После оперативного разрешения проблемы будет проведено адресное информирование жителя региона. В новую структуру входят представители всех отраслевых департаментов, они проанализируют ситуацию и предложат решение, которое предотвратит в будущем возникновение аналогичной проблемы.

Замгубернатора Юрий Маков отметил, что подобные центры создаются во всех субъектах РФ по поручению президента. С каждым днем становится все больше цифровых платформ для обращения граждан в органы власти, но все они разобщены.

Смысл создания центра – сбор максимального количества обращений в одном месте, где проводился бы их анализ и принимались оперативные решения. Задача сделать так, чтобы принимались конкретные управленческие решения, которые исключат повторные обращения.

На базе ЦУР будут проводиться аналитические исследования, различные семинары, в том числе, по цифровой экономике, разработка новых сервисов для обратной связи, информирование граждан об их работе.

Планируется, что для оперативной обработки обращений граждан отделения ЦУРа вскоре появятся во всех муниципальных образованиях области. Они являются подразделениями некоммерческой организации «Диалог. Регионы». Профинансирует их создание федеральный бюджет.