Главная Новости В Костромской области заработал пункт искусственного осеменения КРС

В Костромской области заработал пункт искусственного осеменения КРС

1235
0

Мобильный комплекс организован на Вохомской районной станции по борьбе с болезнями животных, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На деньги из бюджета области закуплено новое оборудование для искусственного осеменения коров, портативный УЗИ-сканер для диагностики болезней репродуктивных органов и определения беременности животных на ранних сроках, а также машина УАЗ для выезда к фермерам.

Работа мобильного пункта позволит улучшить продуктивные и породные качества животных на подворьях частников и в фермерских хозяйствах, где содержатся более двадцати процентов крупного рогатого скота. По словам специалистов ветеринарной службы, владельцы животных часто используют неэффективные методы разведения, создавая большой риск инфицирования и травмирования коровы. При искусственном осеменении риски уменьшаются, а потомство имеет более высокие привесы и надои.

Специалисты пункта прошли подготовку на Кировском предприятии по племенной работе. Предполагается, что они будут ездить не только в личные подсобные хозяйства, но и на предприятия Октябрьского, Павинского, Вохомского районов.