Главная Новости В Костромском регионе появится муниципальный округ

В Костромском регионе появится муниципальный округ

9238
0

Депутаты облдумы приняли решение – объединить 8 муниципальных образований в округ. В него будут входить Нея и все сельские поселения Нейского р-на.

Понятие «муниципальный округ» появилось после внесения в 2019 г. поправок в 131 федеральный закон. Территориально это тотже р-н, но сельские администрации упразняются, а управлять им будет уже единая администрация. Для представления интересов жителей округа на всеобщих выборах будут избраны 15 депутатов.

В Нейском муниципальном округе новый представительный орган будет называться Думой, он изберет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, главу округа, который уже назначит для сельских поселений руководителей.

Объединение в округ позволит сконцентрировать финресурсы и полномочия у одной администрации, что повысит эффективность управления территорией, и параллельно позволит сократить затраты на управленческий аппарат.

Вводимые изменения не повлияют на финподдержку, предусмотренную федеральным и областным законодательством, для сельских жителей. Все выплаты будут сохранены.

Объединение в округ, до рассмотрения закона в облдуме, было поддержано жителями Нейского р-на, в голосовании приняло участие почти 1500 местных жителей.