Главная Коронавирус В Костромском регионе расширяется применение QR-кодов

В Костромском регионе расширяется применение QR-кодов

1272
0

Роспотребнадзор потребовал расширить в Костромской области, при посещении общественных мест, применение QR-кодов. Этот список пополнят организации сферы развития творчества, игровые комнаты, детские развлекательные центры, зоны игровых автоматов и аттракционы. Начнут новые требования действовать с 20 ноября. На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом уже принято соответствующее решение.

Начиная с субботы увеличивается список общественных мест, доступных для посещения лицам старше 18 лет, в которые вход будет разрешен только для перенесших covid, при условии, что с даты болезни прошло не более полугода, а также при наличии сертификата о вакцинации.

Теперь ограничения затронут игровые комнаты, детские развлекательные центры, зоны игровых автоматов, аттракционы, организации в сфере развития творчества.

Александр Кокоулин, главный санврач Костромского региона, сообщил, что ограничительные меры дают уже свои результаты. Почти 2 недели подряд коэффициент распространения, показывающий динамику заболеваемости в области, равен единице – это указывает на стабилизацию ситуации.

В регионе также до 1.12 система QR-кодов будет действовать при посещении филармонии, театров, цирка, кинотеатров, музеев, в случае проведения массовых мероприятий, концертных организаций, объектов физкультуры и спорта, танцевальных студий, фитнес-залов, бассейнов, зон посадочных мест фуд-корта, организаций общепита, в т.ч. работающих в гостиницах.

Подобные меры введены для крупных ТЦ и объектов розничной торговли промтоварами. Под ограничительные требования попадают также косметические салоны (кабинеты), парикмахерские, салоны красоты, массажные салоны, солярии и СПА-салоны.