Главная Коронавирус В Костромском регионе вводятся дополнительные ограничения по COVID-19

В Костромском регионе вводятся дополнительные ограничения по COVID-19

6158
0

Предприятия общепита, гостиницы, санатории, гостевые дома, организации, оказывающие экскурсионные услуги и пассажирские перевозки обязаны регулярно тестировать (не реже 1 раза в неделю) сотрудников на коронавирус. Постановление губернатора начинает действовать с 24.06.21 года.

От проверки освобождаются работники, прошедшие полную вакцинацию или сделавшие прививку 1 компонентом, а также имеющие справку, подтверждающую наличие антител, выданную не ранее 1.04.21 года.

Отдыхающие в санаториях, посетители гостиниц и др. коллективных средств размещения должны в обязательном порядке перед заселением предоставить документ о прохождении теста, проведенного не ранее 3 дней до даты заезда.

Приехавшие из других регионов граждане должны сообщить о прибытии по тел. 112 и неделю находиться на самоизоляции. Исключение – командировочные и туристы-транзитники, а также граждане, прошедшие полный курс вакцинации, имеющие мед. документ о наличии антител или справку об отсутствии коронавируса, выданную за 3 дня (не ранее) до приезда в область.