Главная Новости В Парфеньевском районе обсудили перспективы развития экотуризма

В Парфеньевском районе обсудили перспективы развития экотуризма

328
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В ходе рабочей поездки в Парфеньевский район губернатор Костромской области провел рабочую встречу с собственниками Костромского мараловодческого комплекса. Обсуждались вопросы развития комплекса и расширения его возможностей для привлечения большего числа туристов.

Сегодня площадь парковой зоны составляет 120 га, здесь живут более полутора сотен благородных оленей, лошади и кабаны, работает контактный зоопарк, пообщаться с животными можно круглый год.

Для туристов разработаны экологические маршруты, можно отправиться за ягодами и грибами, а потом восстановить силы, приняв пантовую ванну или процедуры в фитобочке.

Николай Романенко, возглавляющий мараловодческий комплекс, рассказал, что только за первый квартал этого года комплекс посетили уже 700 туристов, тогда как за весь прошлый – лишь 800. Это стало возможным благодаря улучшению инфраструктуры р-на, появлению хороших дорог и более эффективному взаимодействию с областным охотуправлением, а также оперативной работе лесничих, обеспечивающей безопасность экомаршрутов.

Также Николай Романенко поблагодарил руководство региона за оказываемую техпомощь охотуправлению. У оперативных групп есть все необходимое, они оснащены гораздо лучше, чем в соседних районах. В планах развития комплекса – расширение поголовья маралов, создание центра, где можно будет содержать до 1000 особей.