Главная Новости До конца года в Костроме достроят еще один проблемный дом

До конца года в Костроме достроят еще один проблемный дом

284
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В м-рне Новый город до конца года, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, получат квартиры дольщики еще одного дома.

Возводить его начала организация «Костромагорстрой», по плану сдать должны были к концу 2017 г., а в марте 2018 – заселить. Но из-за возникших у холдинга финансовых трудностей строительство было заморожено.

На приеме у главы региона была достигнута договоренность с ООО «Гермес-Эстейт» об окончании строительства дома под номером 4 «Б» к концу года. Санатору для компенсации затрат предоставили в Костроме новые участки земли.

На сегодняшний день у здания перекрыли крышу, пришедшую в негодность из-за долгого простоя, подходит к концу отделка фасада, мест общего пользования, выполняется остекление, благоустраивается близлежащая территория. Работы завершены на 90%, идет прокладка коммуникаций, до конца месяца установят автономную газовую котельную. По плану к новому году 77 семей костромичей станут новоселами.

В текущем году в городе и п. Красное-на-Волге, благодаря комплексной программе, защищающей дольщиков, достроили 6 домов, ключи получили 322 семьи, а с начала 2017 г. – 563 семьи.