Главная Новости В поселке Парфеньево к концу года появится газ

В поселке Парфеньево к концу года появится газ

3035
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской области, в декабре текущего года, будет завершен первый этап строительства газопровода «Галич — Мантурово — Шарья», «голубое» топливо, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, появится в п. Парфеньево.

На рабочем совещании в обладминистрации губернатор обсудил с руководителями райадминистрации и профильных органов технические вопросы подключения домов сельчан и соцобъектов к ветке газопровода.

Александр Кудряшов, и.о. директора облдепартамента строительства, ЖКХ и ТЭК, доложил, что на 10.11.20 г. работы по линейной части 1 пускового комплекса газопровода окончены. Уложено и испытано 55,6 км газопровода, а для автогазораспределительной станции п. Парфеньево поставлены все комплектующие. На прокладке было задействовано 283 человека и 154 единиц спецтехники.

Андрей Исаков, гендиректор АО «Газпром газораспределение Кострома», сообщил, что в п. Парфеньево, за счет средств спецнадбавки и местного бюджета, еще в 2013-2014 годах было завершено строительство газораспределительной сети, т.е. поселок уже тогда был готов принять газ. Но, в связи с долгим простоем, они теперь нуждаются в ремонте. Контракт на их проведение будет заключен в начале следующей недели, до конца года работы будут завершены.

Губернатор раскритиковал работу райадминистрации по подготовке к газификации поселка. До сих пор не решены вопросы, связанные с подключением административных и соцобъектов, частных домовладений, многоквартирных домов к газопроводу. Глава региона потребовал в кратчайший срок решить их, чтобы подача газа людям не затягивалась.