Главная Новости В рамках нацпроекта в регионе начали восстанавливать дороги

В рамках нацпроекта в регионе начали восстанавливать дороги

1326
0

В этом году, по данным пресс-службы губернатора Костромской области, запланирован ремонт в городе и регионе, общая протяженность восстановленной улично-дорожной сети составит 17,8 километров, а региональных трасс – 146 километров. Работы будут производить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По сообщению департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области подготовка к ремонтным работам началась в Судиславле и Нерехте, а в Костроме к ним уже приступили.

Дорожные работы ведутся на ул. Беговой и Красноармейской, с конца марта подрядчик ООО «Дормострой» начнет готовить к ремонту покрытие на ул. 8 Марта и 2-й Волжской. На контроле администрации города находится реконструкция моста через р. Кострому, которая идет согласно графику.

Конкурсный отбор на ремонт в Нерехте выиграла фирма ООО «Яравтодор», здесь в рамках нацпроекта проведут работы на ул. Красноармейской и Ленина. С середины месяца подрядчик начнет завозить материалы, площадка для его складирования уже подготовлена. В данное время устанавливают информационные щиты.

Подарком на 860-летие поселка для жителей Судиславля станет окончание ремонта дороги по ул. Костромской.

На совещании в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области главам муниципалитетов поставлена задача по формированию перечня объектов ремонта в рамках нацпрограммы на 2021-2022 годы. В ближайшее время им необходимо провести конкурсный выбор подрядной организации для выполнения этих работ.