Главная Новости В регионе будет создана Медовая биржа

В регионе будет создана Медовая биржа

863
0

Вопросы реализации продукции стоят перед всеми пчеловодами. Нечестная конкуренция, фальсификаты, которые попадаются в торговых точках и на ярмарках – все это плохо сказывается на местных производителях. Для защиты товаров пчеловодов Костромской области по поручению губернатора региона идет регистрация бренда «Мёд костромского разнотравья».

Глава Костромской области поставил региональным департаментам АПК и экономического развития задачу — рассмотреть вопрос по организации площадок для продажи продукции пчеловодства в костромских торговых центрах и районах региона, а также найти помещение для Медовой биржи, где местные производители могли бы торговать круглый год.

Сейчас в Костромской области готовится целевая программа «Развитие пчеловодства в Костромском регионе на 2020-2022 г». Губернатор поставил задачу департаменту АПК обсудить её с главами личных подсобных хозяйств, а также предусмотреть в ней такие меры поддержки, как возмещение денежных средств на покупку пчелосемей в случае их гибели, покупку препаратов для лечения и профобработки пчелосемей, а также паспортизации пасек.