Главная Коронавирус В регионе начнут производство масок и дезинфицирующих средств для рук

В регионе начнут производство масок и дезинфицирующих средств для рук

539
0

Это решение было принято штабом по предупреждению распространения на территории региона коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В ближайшее время выпускать маски начнет костромская аптечная база, еженедельный объем производства составит по плану 50 000 штук. Сейчас решается вопрос получения предприятием необходимых сертификатов. Первая партия изделий появится в губернских аптеках на следующей неделе. Также на предприятии будут производить средство для дезинфекции рук.

Областные больницы обеспечены спецодеждой, дезсредствами и масками с 3 месячным запасом.

Сейчас, по данным Роспотребнадзора, зараженных коронавирусом в регионе нет. На домашнем карантине 29 человек и четверо – в инфекционном отделении. Анализы на вирус у всех граждан дали отрицательный результат. Было проведено 117 обследований.

Департаменту экономразвития поручено губернатором проводить жесткий ежедневный мониторинг наличия продуктов питания по всем группам товаров. Оперативно реагировать на их отсутствие, сразу связываться с производителями и поставщиками для устранения дефицита.

Кроме этого, глава региона распорядился обеспечить работу телефонов «горячих линий» для оперативного информирования граждан, а Региональное отделение ОНФ попросил контролировать качество из работы.

В регионе работают следующие «горячие линии»:

Роспотребнадзор – 8 800 555 49 43,
Росздравнадзор (по вопросам лекарственного обеспечения) – (4942) 42-15-00,
департамент здравоохранения Костромской области – (4942) 31-68-58,
департамент образования и науки Костромской области (по вопросам организации дистанционного обучения) – (4942) 31-35-57,
департамент культуры Костромской области (по вопросам работы учреждений культуры и возможности возврата билетов) – (4942) 31-77-29.