Главная Новости В Костромской области проверили территории подверженные паводку

В Костромской области проверили территории подверженные паводку

525
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В марте, опираясь на прогнозы синоптиков, высокая вероятность подтопления в двух традиционно затапливаемых районах: Солигаличском и Чухломском. Об этом на заседании комиссии по предотвращению ЧС доложил Александр Белозеров, возглавляющий работу департамента региональной безопасности.

По данным вышеуказанного департамента, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, проведена комплексная проверка готовности органов местного самоуправления к паводку. Особое внимание уделялось организации своевременного оповещения жителей, готовности плавсредств и оснащению их спасательными средствам, а также созданию запаса медикаментов и продуктов.

На сегодняшний день из-за резкого подъема воды в р. Немда демонтирован низководный мост к поселению Льгово Кадыйского р-на, для 10 его жителей организованы лодочные перевозки.

Из-за паводка на р. Ветлуга прервано автосообщение в с. Михайловица Пыщугского р-на. Здесь осенью демонтировали понтонный мост, зимой действовала пешая ледовая переправа. Для населенного пункта, где проживает 41 человек, создан запас медикаментов и продуктов. Водоснабжение осуществляется из колодцев.

В Солигаличском и Чухломском р-нах, где существует высокая вероятность паводка, ведется ежедневное наблюдение за уровнем воды в реках.

Губернатор Сергей Ситников попросил первоочередное внимание уделить безопасности людей на водных объектах, особенно детей. Реализацию мероприятий необходимо закончить к майским праздникам.