Главная Коронавирус Коронавируса в Костромской области нет

Коронавируса в Костромской области нет

720
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

По данным оперативного штаба инфицированных 2019-nCoV в области не выявлено, 36 жителей находятся под наблюдением. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Из контрольной группы 32 человека находятся на домашнем карантине, а 4 в инфекционном отделении облбольницы. Первые пробы показали у них отсутствие вируса, вторая проба будет взята через 10 дней, как того требует региональное управление Роспотребнадзора.

Всем жителям региона, вернувшимся из зарубежных поездок, рекомендовано самоизолироваться дома и вызвать участкового врача. При предъявлении загранпаспорта, с соответствующими отметками, или билета, подтверждающего пребывание за границей, им будет выписан оплачиваемый больничный сразу на две недели.

После окончания домашнего карантина будут сделаны анализы на вирус, если они окажутся в норме, то человека допустят к работе.

В случае поднятия температуры и появления симптомов болезни (кашель, насморк) необходимо вызвать опять врача. Такой гражданин будет госпитализирован, ему проведут повторную проверку на присутствие в организме вируса 2019-nCoV.

Проверка на наличие вируса проводится сразу, если человек вернулся из поездки с диагнозом «пневмония» или у него уже есть признаки заболевания. Тест-система на 2019-nCoV выдает результаты в течение суток.

Для профилактики распространения вируса было принято решение отменить все мероприятия с участием артистов из др. регионов. Поскольку ситуация по области стабильная, то клубы, библиотеки, театр кукол будут работать по привычному графику (до особого распоряжения), прекратит представления лишь цирк. Тем жителям, которые захотят сдать билеты на концерты и спектакли деньги будут полностью возвращены.

Вопросы можно задать по тел. «горячих линий»:

· Росздравнадзор – (4942) 42-15-00,

· Роспотребнадзор – 8 800 555 49 43,

· департамент здравоохранения области – (4942) 31-68-50.