Главная Новости В регионе обнаружена крупная партия незаконно выловленной рыбы

В регионе обнаружена крупная партия незаконно выловленной рыбы

1708
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские посёлка Кадый Костромской области проводят проверку по факту обнаружения большой партии незаконно выловленной рыбы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Как говорится в сообщении, в рамках операции «Нерест» сотрудники госавтоинспекции остановили для проверки документов автомобиль. При проверке содержимого холодильной камеры полицейские нашли мешки и ящики доверху набитые свежей рыбой.

Хозяева груза рассказали, что занимаются бизнесом по заготовке и реализации продуктов питания и несколько часов назад купили товар у незнакомого им человека. В подтверждение своих слов они показали стражам порядка документы на улов. Представленные бумаги вызвали подозрения полицейских. В итоге автомобиль доставили в отдел полиции.

При подсчете внутри авто было 1000 особей рыбы разных пород с явными признаками незаконного лова (следы от сетей). Рыбу полицейские изъяли. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств незаконной добычи рыбы, а также на розыск браконьера.