Главная Коронавирус В регионе растет количество «завозных» случаев коронавируса

В регионе растет количество «завозных» случаев коронавируса

8802
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

По данным Роспотребнадзора максимальный уровень инфицирования наблюдается сейчас среди жителей 30-49 лет. Это связывают с нарушением требований санэпид безопасности и недостаточным уровнем вакцинирования среди этой возрастной группы.

За прошедшую неделю в регионе диагностировано 361 заражение коронавирусом, а за последние 4 дня зафиксировано уже 302 случая.

Александр Кокоулин, главный санврач области, отметил, что в регионе наблюдается небольшой, но стабильный прирост (менее 10 % в сутки) заболевших COVID-19. Сейчас чаще заражаются не пенсионеры, а люди среднего возраста, т.к. они менее активно прививаются и не соблюдают санэпид требования.

Продолжается рост случаев «завоза» коронавируса. Чаще всего инфицирование наблюдается среди вернувшихся из Ярославля, Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Увеличение числа заболеваний по сравнению прошедшей неделей отмечено в 22 муниципальных образованиях области. Больше всего случаев зарегистрировано в Буе, Костроме, Шарье, Нерехтском, Костромском, Пыщугском и Красносельском р-нах.