Главная Новости В регионе создается специализированный жилфонд для медиков

В регионе создается специализированный жилфонд для медиков

2978
0

Жилье, построенное в области специально для врачей, будет учитываться в составе спецжилфонда. Губернатор подписал поправки в соответствующий региональный закон. До этого облдума уже поддержала внесение изменений в документ.

В регионе губернатором инициированы мероприятия по обеспечению жилплощадью врачей. На квартиры из спецжилфонда могут претендовать оториноларингологи, офтальмологи, терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, которые придут работать в поликлиники детской облбольницы, окружной больницы №1 Костромского округа и горбольницы Костромы. Жилье также будет предоставлено и анестезиологам-реаниматологам стационаров вышеуказанных медучреждений.

Не останутся без квартир и врачи скорой, которые пополнят штат областной станции скорой медпомощи и медицины катастроф.

Служебное жилье, возводимое в области для медиков, будет учитываться отдельно в спецжилфонде и предоставляться врачам внеочереди. Из облбюджета выделены средства на постройку 20-квартирного дома.

Согласно подписанному главой региона закону, служебное жилье, построенное в регионе для медиков, будет учитываться отдельно в составе специализированного жилищного фонда и предоставляться во внеочередном порядке врачам-специалистам. Для реализации закона в Костроме за счет средств областного бюджета построят 20-квартирный дом.