Главная Коронавирус В ряде муниципалитетов введена самоизоляция для жителей старше 65 лет

В ряде муниципалитетов введена самоизоляция для жителей старше 65 лет

3816
0

Подписано постановление о продлении обязательной самоизоляции для людей старшего возраста и введении его еще в ряде районов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Теперь самоизоляцию обязаны соблюдать еще и жители Красносельского, Костромского Галичского и Шарьинского р-нов, Нерехты, Буя, Нерехтского и Буйского р-нов. А в Мантурове, Костроме, Шарье, Галиче и Волгореченске она продлена до 19 ноября.

Люди в возрасте 65+ могут покидать квартиру для выгула животных, посещения аптеки, ближайшего магазина или вынести мусор. А также, при наличии подтверждающих документов, могут посещать адвоката, правоохранительные органы, нотариуса, суд.

Работающие граждане этого возраста на этот период могут официально взять больничный. За прошедшие 2 недели этой возможностью, по данным фонда медстрахования, воспользовались 1352 жителя.

Для контроля за соблюдением самоизоляции созданы межведомственные группы из представителей Росгвардии, МЧС, УМВД, органов местного самоуправления и департамента региональной безопасности.

Жители преклонного возраста, находящиеся дома, могут обращаться за помощью к соцработникам и волонтерам по тел. 8-800-200-34-11. В области также действует горячая линия: 8 (4942) 64-15-65. Звонить можно с 9:00 до 12:00.