Главная Коронавирус Обсерватор готов принять выздоравливающих от коронавируса

Обсерватор готов принять выздоравливающих от коронавируса

4017
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской области открыт обсерватор для выздоравливающих от коронавируса, которые получили первый отрицательный тест. Это исключит лишние контакты, до получения результатов второго теста, и разгрузит коечный фонд больниц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Такие пациенты уже идут на поправку, но еще должны продолжать принимать лекарственные препараты и соблюдать самоизоляцию. Постоянный контроль медперсонала им уже не нужен.

Обсерватор открыли в Красносельском р-не на базе ЦО «Красная горка». У персонала есть уже подобный опыт работы, весной здесь размещались костромичи, которые приехали из-за границы или регионов с неблагоприятной эпидобстановкой.

Всего в центре отдыха на 2-х этажах смогут разместиться до 100 выздоравливающих. В каждом номере есть бактерицидная лампа, индивидуальный санузел и все необходимые гигиенические принадлежности.

Уже разработана схема доставки в ЦО «Красная горка» выздоравливающих пациентов из лечебных учреждении. С ними будут работать, выполняя назначения лечащих врачей, 6 медработников из красносельской райбольницы, при необходимости их количество может быть увеличено.

В учреждении есть запас всех необходимых препаратов и индивидуальных средств защиты. После поступления пациента в обсерватор у него на второй день возьмут второй анализ на ковид. При отрицательном тесте пациенту разрешат вернуться домой.

В здании центра отдыха после завершения обсервации проведут полную дезинфекцию.