Главная Новости В сквере у филармонии приступили к обустройству всесезонных горок и видовой площадки

В сквере у филармонии приступили к обустройству всесезонных горок и видовой площадки

695
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Глава администрации, посетил сквер возле филармонии, где в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется благоустройство территории. Костромичи выбрали эту место для организации зоны отдыха еще в 2017 году.

На сегодняшний день в сквере убрали старое тротуарное покрытие, разметили дорожки для прогулок, ведут прокладку линий видеонаблюдения и освещения.

Строители показали, как продвигается устройство всесезонных горок. Начата установка металлокаркаса для стометровой горки, на него уложат спецпокрытие, которое позволит кататься не только зимой, но и летом. На очереди вторая горка. Параллельно ведется монтаж каркаса из арматуры для заливки лестницы видовой площадки.

В ходе деловой поездки с генподрядчиком был обсужден вопрос и о работах, которые не вошли в план по благоустройству: освободить откосы оврага от зарослей, убрать ветки деревьев, представляющих опасность. Особое внимание при этом надо уделить сохранению природного ландшафта, в частности, не нанести вреда корневой системе уникального дуба, признанного памятником природы. Поэтому большая часть работ ведется вручную, без привлечения спецтехники.

Работы по благоустройству парка рассчитаны на два года, их стоимость составляет около 40 млн рублей. Контролировать ход реконструкции будущего места отдыха костромичей, помимо представителей горадминистрации, будут и общественники.