Главная Новости В следующем году в Якшанге должна открыться новая школа

В следующем году в Якшанге должна открыться новая школа

741
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Сергей Фадеев, гендиректор новой подрядной организации, рассказал, что объект обеспечен стройматериалами в полном объеме. Уже выполнен монтаж 110 плит перекрытия здания, проводится возведение стен внутри и снаружи из газосиликатных блоков и керамического кирпича, готовность этого этапа оценивается в 60%. Также ведется укладка перегородок и вентиляционных шахт.

Теплоснабжением будущую школу будет обеспечивать блочно-модульная котельная, субподрядчик «Вятская ТЭК» уже устранил все замечания по ее монтажу.

К концу текущего года будут завершены основные строительные работы. Гендиректор ООО «СК Высота» Сергей Фадеев рассказал, что строительство первого этажа уже практически завершено, начинается монтаж второго. Небольшое отставание от графика обусловлено плохими погодными условиями и наличием значительного количества переделок, доставшихся от прошлого подрядчика.

На объекте соблюдаются все требования по обеспечению норм санэпид безопасности. Бытовые помещения регулярно дезинфицируются, проводится измерение температуры у рабочих для раннего выявления заболевания. На стройке все 36 человек обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Губернатор поставил перед подрядчиком задачу – обеспечить сдачу объекта строго в срок. А местным властям и профильному департаменту поручил оказать подрядчику максимальное содействие.

Возводить школу на 120 мест в якшанге подрядчик «Технопромимпорт» начал еще в 2017 году. Но во время проверок были обнаружены многочисленные недочеты и отставание от запланированных сроков. Договор с фирмой был расторгнут. В настоящее время райадминистрация ведет с этим застройщиком претензионно-исковую работу.

Повторный конкурс, на возведение объекта, выиграла московская фирма «СК Высота». Контрактом определен срок завершения работ – 1.08.21 года, а его цена составила 155 млн рублей.