Главная Новости В регионе приняты меры для обеспечения безопасности детей в летний период

В регионе приняты меры для обеспечения безопасности детей в летний период

660
0

Санитарно-эпидемиологическая обстановка этого года внесла коррективы в организацию летнего отдыха детей.

Семь загородных и два санаторных лагереря, а также более 190 лагерей дневного пребывания начали работу только с 1.07. В них смогут отдохнуть свыше 12 700 детей.

Сотрудники зачислялись на работу в них только после анализа на наличие антител к коронавирусу, а детей принимали со справкой об отсутствии контактов с зараженными. Для каждого лагеря были закуплены обеззараживатели воздуха, дезсредства, термометры, средства индивидуальной защиты. Смена закончилась без происшествий, инфекционных заболеваний не было.

На водных объектах, по поручению губернатора Сергея Ситникова, ведется ежедневное патрулирование. Проведено более 5 000 рейдов и свыше 3900 профбесед с родителями и детьми. На водоемах было выявлено 300 детей без взрослых, к админответственности привлекли 5 человек.

В домах, где живут многодетные семьи, по поручению главы области, бесплатно установлены автономные пожарные извещатели. За этот год их установили в 8 раз больше 463), чем в прошлом.

Облуправление ГИБДД УМВД России, для профилактики детского травматизма в ДТП, проводит рейды по соблюдению водителями правил перевозки маленьких пассажиров и правил перехода несовершеннолетними дорог по пешеходным переходам. А совместно с уполномоченным по правам ребенка в области проводится разъяснительная работа с родителями, чтобы предотвратить падение детей из окон.