Главная Коронавирус Вернувшиеся в Костромскую область студенты должны пройти самоизоляцию

Вернувшиеся в Костромскую область студенты должны пройти самоизоляцию

962
0

По требованию Роспотребнадзора оперштаб региона ввел для студентов, приезжающих из регионов с неблагополучной эпидситуацией, обязательную недельную самоизоляцию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В первую очередь это касается студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославской, Ивановской, Московской и Нижегородской области. По приезду любым транспортом в Костромской регион с 14.11.20 г. и по 6.02.21 г. они должны соблюдать 7 дней режим самоизоляции.

В эти дни запрещено посещать общественные места, аптеки, магазины, ездить в гортранспорте, контактировать с другими лицами, исключая случаи обращения за медпомощью. Если срок пребывания в области будет менее недели, то на все эти дни необходимо соблюдать самоизоляцию.

Учащиеся по приезду должны по тел. 112 сообщить о прибытии, а также сроке и месте фактического нахождения.

За несоблюдение вышеуказанных требований лица могут быть привлечены по ст. 20.6.1 Кодекса РФ к админответственности в виде наложения штрафа. Для физических лиц он составит от 1 000 до 30 000 рублей, а для юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.