Главная Новости Власти Костромы ищут дополнительные меры по организации движения в период ремонта моста

Власти Костромы ищут дополнительные меры по организации движения в период ремонта моста

2104
0
Мост, Кострома, Строительство, Ремонт, Транспорт
Кострома Мост

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в областном центре прошла деловая встреча главы Администрации В. В. Емца с депутатами гордумы. Они в очередной раз обсудили приближающийся ремонт единственного автопешеходного моста через Волгу. Ремонт начнётся 26 июня и продлится ориентировочно до 1 ноября сего года.

Во главе угла стоял вопрос организации дорожного движения на мосту и подъездах к нему, в том числе власти обсудили альтернативные способы пассажироперевозок – по воде и посредством ж/д транспорта.

Все схемы организации дорожного движения, которые будут действовать в период ремонта, созданы, исходя из статистических данных, и при участии госавтоинспекторов.

Одним из главных нововведений, волнующих горожан, станет запрет на поворот на мост с Советской всем видам транспорта, за исключением общественного. Данная мера принимается с целью разгрузить подъезды к ремонтируемому объекту.

Для удобства пользователей общественным транспортом будут работать специальные автобусы, которые будут курсировать с одного берега на другой каждые десять минут. Они будут следовать по маршруту «мкрн-н Паново – пл. Октябрьская». Для автобусов, обслуживающих маршруты, пролегающие по улицам Магистральной, Ермакова, Подлипаева, Никитской и Советской будут отведены специальные полосы.

Также этими полосами, скорее всего, смогут пользоваться служебные и корпоративные автобусы и машины специальных и аварийных служб.

В рассмотрении находится вопрос об ограничении движения на пересечении ул. И. Сусанина и ул. Никитской, конкретно — о введении запрета на левый поворот с ул. Никитской на ул. И. Сусанина. Поворот налево будет запрещён также и с ул. Войкова и ул. Мясницкой.

Возможно, будет запрещена стоянка транспорта на участке ул. Никитской (от ул. И. Сусанина до ул. Энгельса), здесь временно будет действовать одностороннее движение.