Главная Новости Водителей Костромы контролируют 34 камеры фото-видеофиксации

Водителей Костромы контролируют 34 камеры фото-видеофиксации

1079
0

Технические средства позволили за 4 месяца этого года на территории области зафиксировать и вынести в авторежиме свыше 150 000 постановлений по делам об админправонарушениях.

Основное нарушение – превышение допустимой скорости, чаще всего оно допускалось на ул. Индустриальная, Магистральная, Костромская и автодорогах Р-600 «Кострома-Иваново», Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», входящих в черту города.

Камеры установлены также на участках дорог, где традиционно случается наибольшее число ДТП. Под наблюдением техсредств находится движение на автопешеходном мосту через р. Волга, ул. Ленина, Галичская, Профсоюзная, Нижняя Дебря, И. Сусанина, Подлипаева, Проспект Мира, Ю.Смирнова, Советская, Московская, Некрасовское и Кинешемское шоссе, в п. Фанерник, на участках автодорог «М8 Холмогоры-подъезд к г. Костроме», проходящих по городу.

Помимо превышения скорости техника в авторежиме фиксирует проезд на «красный», непропуск людей на пешеходном переходе, нарушения правил проезда перекрестков, движение по «встречке» и др.

Кроме стационарных комплексов в городе работают и передвижные, они фиксируют нарушения правил стоянки и остановки автотранспортных средств.