Главная Новости Вопрос с выплатами на детей от 3 до 7 лет будет решён...

Вопрос с выплатами на детей от 3 до 7 лет будет решён до конца августа

1531
0

Губернатор региона назвал работу по рассмотрению заявлений граждан о выплате на детей от 3 до 7 лет недостаточной. Он потребовал ускорить рассмотрение обращений и окончить все положенные выплаты до конца августа.

На еженедельном совещании Сергей Ситников, возглавляющий регион, потребовал от департамента труда и соцзащиты населения в ближайшее время доложить, как идут выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. Такую выплату должны получать семьи, где доход на каждого члена семьи не превышает величина прожиточного минимума. По Костромскому региону он составляет 10 612 рублей. Средства должна начисляться за прошедший период, начиная с трехлетнего возраста ребёнка, но не ранее 01.01. 20 года и по достижению ребенком 8 лет. Пособие составляет 5 229 рублей.

В Костромской области права на выплату имеют свыше 10 000 семей. Центру соцвыплат необходимо делать почти по два десятка межведомственных запросов на каждого из членов семьи, поэтому заявления рассматривается очень медленно.

Центр, по требованию губернатора, уже изменил график работы, заявления обрабатываться без выходных с 7 утра до 6 вечера. Но даже и в этом случае получается рассматривать не более 300 заявлений в день, учитывая такие темпы работа может затянуться на несколько месяцев, что категорически недопустимо.

Сергей Ситников потребовал, чтобы проблема была решена до конца следующего месяца в полном объеме. Начиная с сегодняшнего дня он будет ежедневно заслушивать отчет департамента о количестве рассмотренных заявлений. Все жители, не зависимо от даты подачи заявления и сроков его рассмотрения, которые имеют право на выплату, получат ее в полном объеме за весь причитающийся период.