Главная Новости Возбуждено дело по факту реализации недоброкачественных аппаратов ИВЛ

Возбуждено дело по факту реализации недоброкачественных аппаратов ИВЛ

968
0

Следственными органами СК РФ по Костромской области возбуждено УД (ст. 238.1 УК РФ) по факту сбыта некачественных медизделий – аппаратов для ИВЛ. Информацию предоставили в следственном управлении СК РФ по Костромской области.

Следствием было установлено, что 31,03.20 г. ООО г. Костромы подписало договор купли-продажи с фирмой из Владимира. Продавец, согласно документа, отпускает 50 шт. наркозно-дыхательных аппаратов «ФАЗА-5НР» 1999 и 2000 годов выпуска, а покупатель перечисляет за них 6 млн рублей.

Медаппараты были отгружены покупателю 6.04 со склада в г. Кострома. Согласно сопроводительным техдокументам производитель установил их срок хранения в упаковке не более 5 лет.

Следствие получило от АО «Уральский приборостроительный завод» и облуправления Росздравнадзора заключение, что после истечения вышеуказанного срока эксплуатация оборудования запрещена.

Таким образом, руководство ООО осуществило продажу в крупном размере некачественных медизделий, которые при использовании могут быть опасны для жизни и здоровья пациентов.

В настоящее время по УД проводятся процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств дела и установление конкретного лица, виновного в преступлении против здоровья населения.