Главная Новости Возобновлена работа лагеря актива для молодежи северо-восточного региона

Возобновлена работа лагеря актива для молодежи северо-восточного региона

686
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Представители активистов Российского детско-юношеского «Движение первых», всего более 80 ребят, собрались на смену в одном из загородных комплексов района.

Эта новая профильная смена позволяет ребятам с северо-востока познакомиться с направлением деятельности Российского молодежного движения, созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина. По окончанию смены участники приобретают новые знания, умения и навыки, необходимые для успешной социализации в обществе.

В течение недели они учатся планировать свою деятельность, определять цели и задачи своей работы, действовать в команде.

В Костромской области первая смена лагеря для активистов детской общественной организации была организована еще в 1978 года. Инициатором ее стал педагог Анатолий Лутошкин.

С тех пор «Соколенок» стал основным местом обучения и подготовки лидеров детского движения в области. Однако смены «Соколенок» организуются на базе лагерей, расположенных под Костромой. Детям из отдаленных районов трудно участвовать в этих программах, поэтому смены в Шарьинском р-не помогут вовлечь в движение больше число активной молодежи.

Предыдущая статьяПодходит к концу благоустройство центрального парка города
Следующая статьяПодрядчик возле цирка начал строительство фонтана