Главная Новости Вводится ограничение на передвижение большегрузов по дорогам Костромской области

Вводится ограничение на передвижение большегрузов по дорогам Костромской области

3220
0

Губернатор подписал соответствующее распоряжение. Временно вводимый запрет позволит сохранить в весенний период покрытие на автодорогах области в нормативном состоянии.

Ограничения будут вводить в 2 этапа. С 5.04 по 4.05 они затронут движение по дорогам следующих районов: Кадыйского, Буйского, Антроповского, Нейского, Галичского, Красносельского, Судиславского, Костромского, Островского, Макарьевского, Сусанинского, Нерехтского, Солигаличского, Парфеньевского и Чухломского.

А с 19.04 и до 18.05 запрет распространится на автодороги области в восточных районах: Кологривском, Октябрьском, Вохомском, Пыщугском, Мантуровском, Павинском, Межевском, Шарьинском, Поназыревском.
Принимаемые меры не распространяются на движение рейсовых автобусов, перевозку продуктов, почты, лекарств, топлива для котельных и др. социально значимых грузов, полный перечень которых размещен на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Оформить спецразрешение для проезда большегрузов по дорогам Костромского региона можно в вышеуказанном департаменте по адресу: ул. Костромская, 61, каб. 304. За справками обращаться по тел. 8(4942)49-24-04.