Главная Новости Выбран подрядчик для возведения резервуарачистой воды на станции Октябрьская

Выбран подрядчик для возведения резервуарачистой воды на станции Октябрьская

2434
0

В Управлении строительства и капремонта объявили победителя конкурса на строительство резервуара для чистой воды на станции Октябрьская. Работы, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Чистая вода» будет выполнять компания ООО ТД «ЦСК». Федеральный бюджет выделил на проект, по информации пресс-службы Администрации города Костромы, свыше 130 млн рублей.

Станцию возвели в 1976 году, она подает воду в п. Мелиораторов и Высоково, Давыдовские м-рны, Октябрьский, Юбилейный, Жужелино, Катино. В настоящее время здесь задействованы 2 резервуара общим объемом 6 000 кубометров. Но, учитывая быстрый рост вышеуказанных районов, этих мощностей может в ближайшее время уже не хватить.

Поэтому было запланировано возведение еще одной емкости на 10 000 кубических метров, с дальнейшим ее подключением к работающим сетям водоснабжения и канализации.

Емкость представляет собой ж/б чашу с 30 см стенками, которая углублена в землю. Далее на ней укладывают покрытие из плит, гидроизоляцию, проводят утепление и обваловку.

На станции Южная подобный проект уже завершен, сейчас здесь идут пуско-наладочные работы. По контракту подрядчик должен сдать объект в конце 2023 года.

В настоящее время компания ООО ТД «ЦСК» г. Волгореченске возводит очистные сооружения. Также фирма заключила договора на окончание строительства магистрального коллектора с очистными сооружениями и выпуском очищенных стоков в р. Алку в Костроме и очистных сооружений по ул. Судостроительной.