Главная Новости За нарушение тишины и покоя костромичей составлено почти 60 протоколов

За нарушение тишины и покоя костромичей составлено почти 60 протоколов

670
0

По фактам не соблюдения тишины в этом году составлено и направлено в Административную комиссию, по данным пресс-службы Администрации города Костромы, уже 58 протоколов. Виновные будут привлечены к ответственности, максимальный штраф может составить 5 000 рублей.

Админответственность предусмотрена за проведение ремонтно-строительных, погрузочно-разгрузочных работ или другие шумные действия в многоквартирных домах или за их пределами с 22:00 до 8:00. По старым правилам шуметь было нельзя с 23:00 до 7:00.

В Костроме, не зависимо от времени суток, запрещено использовать устройства звукоусиления, в т.ч. и на транспортных средствах, а также звуковые устройства на повышенной громкости. Нарушителей ждет штраф до 5 000 рублей. Нововведения вступили в силу с мая 2019 года.

Граждане, в случае нарушения тишины и покоя, должны обращаться в отдел полиции по месту проживания. После сигнала проводится проверка и материалы направляют в Управление муниципальных инспекций, где в дальнейшем возбуждают дело об админправонарушении.