Главная Новости Женщина из Костромы бросила новорожденного сына и ушла в бар

Женщина из Костромы бросила новорожденного сына и ушла в бар

334
0

Дежурный наряд из отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Кострома приехал в бар, расположенный на ул. Островского, по заявлению о драке и пропаже мобильного телефона.

Во время беседы с заявительницей они выяснили, что она недавно родила ребенка. На вопрос, где сейчас находится новорожденный, молодая мать ответила, что оставила его дома одного.

Следственно-оперативная группа сразу выехала по месту жительства нерадивой матери. Дверь в квартиру была открытой, на диване лицом вниз лежал туго спеленутый младенец. В таком положении, по предварительной оценке, он провел больше 4 часов, признаков жизни в момент обнаружения малыш не подавал.

Марина Бруль, инспектор ПДН, распеленала ребенка, после этого мальчик начал активно дышать и открыл глаза. Не дожидаясь скорой помощи, понимая, что счет идет на минуты, стражи порядка доставили 2 недельного младенца в горбольницу.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что мать (1994 г.р. ) пострадавшего малыша 3 года назад была лишена родительских прав в отношении двух старших детей, которых тоже часто оставляла одних. В этот раз благополучие сына она променяла на «романтический вечер» с сожителем. Пара начала распивать спиртные напитки дома, а потом решила для продолжения банкета отправиться в бар.

Сейчас новорожденный мальчик находится под присмотром медиков, его жизни ничего не угрожает.

По факту происшедшего полицейские направили пакет документов в органы опеки для рассмотрения вопроса о лишении женщины родительских прав. Также в отношении безответственной пары составлен админпротокол по ст. 5.35 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении УД по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).